Овощные пирожки

Ингредиенты

Способ приготовления

< Овощные пирожки > Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка: 1 1/2 чашки (750 г) картофеля, предварительно нарезанного и тушеного 2 чашки (1 кг) мелко нарезанной моркови 2 чашки (1 кг) нарезанной цветной или белокочанной капусты 1 чашка ( 1/2 кг) шпината, предварительно нарезанного и тушеного 1 ч. л. свежего натертого имбиря 1/4 ч. л. асафетиды 1 ст. л. ги (топленого или растительного масла) 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 1 ч. л. куркумы Способ приготовления: Тесто: 1. В воде развести сахар и дрожжи. 2. Муку размешать с солью. 3. Замесить на дрожжах мягкое тесто. 4. Оставить на 2 часа. Начинка: 1. Потушить овощи слить воду. 2. Растопить масло. 3. Поджарить имбирь и асафетиду. 4. Положить овощи и оставшиеся продукты. Помешивая, жарить, пока не выпарится излишняя влага. Заключительная стадия: 1. Разделить тесто на двенадцать частей. 2. Раскатать в кружочки не более 12 см. 3. Положить две столовые ложки начинки. 4. Собрать тесто "Мешочком". 5. Закрутить верхушку и отщипнуть излишек теста. 6. Выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. 7. Оставить на полчаса. 8. Запечь в духовке на среднем огне 45 мин. до появления коричневого оттенка. 9. Вынуть из духовки. 10. Смазать корочку маслом. Подавать горячими. Варианты: Для начинки также можно использовать и другие овощи. Выход - 12 штук

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.