Взбитые сливки с тертым хлебом

Ингредиенты

Сливки 35% - 40 г, сахарный песок 10г, хлеб ржаной 75 г, масло сливочное 5 г

Способ приготовления

Холодные сливки 35% взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.

Оставить отзыв

Салат с медово-клюквенной заправкой

Салат с медово-клюквенной заправкой

Зразы из куриного фарша с яйцом и укропом

Зразы из куриного фарша с яйцом и укропом

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.