Пирог с ревенем

Ингредиенты

Способ приготовления

Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоеное тесто разделите на две равные части, раскатайте тонким слоем. Один пласт положите на противень, смазанный жиром, разложите на нем ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком, накройте другим пластом теста, защипите края, нанесите сверху ножом рисунок. Дайте постоять 10-15 мин. В теплом месте, затем смажьте яйцом и поставьте выпекать в жаркий духовой шкаф на 20-30 мин. Готовый пирог переложите на чистую бумагу и накройте полотняной салфеткой, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую корочку.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.