Курица в собственном соку

Ингредиенты

  • банка пол-литровая 1 шт.
  • куриный окорочок среднего размера 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Взять курицу (или несколько куриных ножек), порезать на небольшие кусочки. Раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать эту кашицу с ложкой уксуса и натереть этим курятину. Посолить, поперчить, сложить кусочки курятины в пол-литровую банку, накрыть металлической крышкой и поместить в холодную духовку. Обычно процесс приготовления занимает 30-45 минут на небольшом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.