Окрошка "Дичь"

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 варёные морковки,
  • 200 г зелёного лука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 150 г жареной мякоти дичи,
  • 200 г жареной телятины,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст. л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.