Окрошка "Дичь"

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 варёные морковки,
  • 200 г зелёного лука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 150 г жареной мякоти дичи,
  • 200 г жареной телятины,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст. л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.