Окрошка "Богатая"

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса,
  • 200 г варёной говядины,
  • 150 г варёной телятины,
  • 150 г ветчины,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 2 свежих и 2 солёных огурца,
  • 2 яйца,
  • зелень, сметана, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.