Окрошка "Богатая"

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса,
  • 200 г варёной говядины,
  • 150 г варёной телятины,
  • 150 г ветчины,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 2 свежих и 2 солёных огурца,
  • 2 яйца,
  • зелень, сметана, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.