Винегрет с орешками

Ингредиенты

  • Свекла,
  • морковь,
  • картофель,
  • лук,
  • соленый огурчик,
  • лесные орехи,
  • растительное масло,
  • уксус,
  • соль.

Способ приготовления

Винегрет готовим как обычно: режем кубиками вареные овощи, лук и огурчик. Лесные орехи подсушиваем на сковороде, остужаем и натираем "Лепесточками" (через заточенную прорезь на четырехгранной терке). Орехи перемешиваем с овощами (пропорции - по вкусу). Заправляем маслом и уксусом (1:1).

Подаем винегрет хорошо охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.