Рагу из овощей (4)

Ингредиенты

На 500 г. картофеля 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томатапюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

Способ приготовления

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут.

При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Сырники из творога с картофелем (2)

Сырники из творога с картофелем (2)

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.