200 г. пресного теста (как на пельмени),
3 картофелины,
1 ч. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Намазываем на него пюре, скатываем в рулет и
разрезаем на кусочки примерно по 2 см шириной. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Подаем со сметаной, в которую
добавляем толченый зубчик чеснока.
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.