Водка ерофеич

Ингредиенты

Способ приготовления

Это одна из самых известных со времен Пушкина старинных водок. И ее можно приготовить в домашних условиях. 1 л недорогой водки, по 1 ст. ложке мяты, аниса и тертой лимонной цедры. В подготовленные бутылки всыпать измельченные мяту, анис, тертую цедру лимона и влить хорошо очищенную (три раза пропущенную через активированный уголь) водку. Плотно закупорить и выдержать 1-2 суток в теплом темном месте, осторожно слить, процеживая через марлю, и разлить по красивым бутылкам иди графинчикам для подачи на стол. В оставшуюся гущу можно влить еще половину нормы первоначально взятой водки, но выдерживать уже 30 суток.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Реклама

Салат картофельный (3)

Салат картофельный (3)

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.