Мусс из овощей

Ингредиенты

5 0 г. картофеля, 50 г. капусты, 50 г. огурцов, пол-яйца, 50 г. сметаны, 5 г. укропа, соль, специи по вкусу, на 100 г. жидкости 4 г. желатина.

Способ приготовления

Картофель и капусту отварить. В бульон положить размоченный желатин, растворить и взбить венчиком в пену. Когда масса начнет густеть, ввести в нее протертые через сито капусту, картофель, вареные яйца, положить перец, посолить, продолжая взбивать. Добавить натертые на терке свежие огурцы, рубленый укроп, соль, перец, сметану, хорошо взбить и вылить в формочку, остудить. Перед подачей опустить формочку в теплую воду, мусс выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно залить густой сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.