Редька с гусиным или куриным жиром

Ингредиенты

  • 100 г. редьки,
  • 20 г. лука,
  • 20 г. жира,
  • 5 г. зелени,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную редьку промыть, тонко нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Жир домашней птицы изжарить с луком, редьку положить на плошку или салатник, полить жиром вместе с луком жареным и шкварками. Сверху посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.