Студень из грибов

Ингредиенты

  • 50 г. сушеных и 150 г. свежих, соленых или маринованных грибов,
  • 6 г. желатина,
  • 150 г. грибного отвара,
  • 20 г. хрена,
  • 30 г. кваса,
  • 3 г. чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы можно взять соленые или маринованные, свежие или сушеные. Сушеные грибы промыть, замочить на 5-6 часов, сварить в этой же воде, откинуть на сито и порезать мелко ломтиками. Грибы соленые, маринованные или свежие очистить, промыть, сварить, откинуть на сито, нарезать мелкими ломтиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин. Грибы соединить с бульоном, прокипятить. Положить размоченный желатин, довести его до полного растворения. С желатином кипятить не обязательно.

Для соуса толченый чеснок соединить с квасом и тертым хреном.

Оставить отзыв