150 г. капусты,
20 г. растительного масла,
10 г. сахара,
6 г. зелени,
20 г. зеленого или репчатого лука,
50 г. кореньев пастернака и сельдерея,
50 г. помидоров,
перец,
уксус,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нарезать соломкой и отварить в соленой воде. Лук репчатый нашинковать и пассеровать с растительным маслом. Добавить нарезанные соломкой пастернак и сельдерей, потушить под крышкой до готовности. Ввести нарезанные небольшими кусочками помидоры, развести бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец, уксус, соль и сахар, залить маринадом капусту, потушить в духовом шкафу 10-15 мин., остудить. При подаче посыпать зеленым луком.
Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.