Окрошка рыбная с хреном или редькой

Ингредиенты

На 0,5 кг рыбы: квас ржаной - 1,5 л, зеленый лук резаный - 1/2 стакана, огурец свежий - 3 шт., яйца вареные - 2-3 шт., картофель вареный - 3 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой) - 1 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, зелень - 1 пучок.

Способ приготовления

Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку (Небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью.

Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.

Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

Оставить отзыв