Тыква с яблоками

Ингредиенты

  • 70 г. тыквы,
  • 50 г. яблок,
  • 20 г. сливочного масла или маргарина,
  • 10 г. сахара, на кончике ножа лимонной кислоты,
  • 50 г. лимонной или апельсиновой корки,
  • 20 г. меда,
  • 50 г. кваса,
  • 20 г. ядер орехов,
  • один яичный белок,
  • 100 г. сливок.

Способ приготовления

У тыквы снять кожицу, нарезать ломтиками и сварить до готовности на малом огне со сливочным маслом или маргарином. У яблок удалить семенную коробочку и снять кожицу, нарезать ломтиками, посыпать лимонной кислотой и сахаром, подержать на легком огне до загустения. Соединить с готовой тыквой, перемешать, остудить, добавить натертой апельсиновой или лимонной корки, у которой снять белую внутреннюю горькую часть. Мед развести квасом, и все соединить. Ядра орехов любых (но не арахисовых) ошпарить кипятком, снять с них пленку, порубить и посыпать блюдо рублеными орехами, полить взбитыми с яичным белком сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.