Закуска "Бакат"

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0.5 кг моркови, натертой на крупной терке,
  • 1.5 кг молотых помидоров,
  • 100 г 6%-ного уксуса,
  • 200 г измельченного чеснока,
  • 400-450 г раст. масла,
  • 150 г сахара,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • горький перец по желанию.

Способ приготовления

Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - хорошо размешать и кипятить 40-45 минут, на слабом огне в алюминиевой посуде (быстро подгорает). Разложить в банки, закатать и укутать. Баклажаны нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза.

Оставить отзыв