Хворост, тающий во рту

Ингредиенты

яйца - 2шт.водка или коньяк - 1 ст. л.сметана - 1 ст. л.мука - 2 стаканарастительное масло - 1-1.5 стаканасахарная пудра

Способ приготовления

Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея).

Оставить отзыв