Карбонад по-фламандски

Ингредиенты

мясо - 700 г. сливочное масло - 2 ст. л. лук репчатый - 4-5 шт. горчица - 1 ст. л. пиво или белое вино - 1 стакан сельдерей сушеный - щепотка лавровый лист - 1 шт. соль - 1/2 ч. л. перец черный молотый - 1/2 ч. л. сахар - 2 куска

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.

Оставить отзыв

Совет еще

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.