Котлетки из мяса и овощей

Ингредиенты

  • Свиной фарш 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 20 г
  • Грибы 2 шт.
  • Зеленый лук 3 стрелки
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Имбирь 1 долька
  • Раздавленный чеснок 2 чайн. ложки
  • Жареный кунжут (семечки) 1 чайн. ложка
  • Соль, молотый черный перец немного
  • Кунжутное масло немного
  • Соевый соус с уксусом немного

Способ приготовления

Эти "Котлетки" легко приготовить. Время приготовления 20 мин. Калорийность 225 ккал Количество порций 4

Примечания: * Для приготовления фарша используйте только мясо; не кладите жир!

** Грибы - можно взять любые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и пр.).


Морковь, грибы и зеленый лук мелко нарезать; репчатый лук и имбирь протереть на мелкой терке. Смешать все из п.1 с фаршем, разбить туда яйца, положить раздавленный чеснок, черный перец, кунжут и кунжутное масло. Все размешать. Из полученной массы жарить котлетки на растительном масле (на среднем огне). Хорошо обжарить с обеих сторон . Подавать с соевым соусом в отдельной чашке. (в соевый соус добавить понемногу: уксус, кунжутное масло, молотый красный перец и жареный кунжут по вкусу).

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.