Свинина с черносливом и яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

По рецепту из "Лизы" Берешь свинину (желательно, паровую. Свинина мороженая и паровая очень здорово отличаются на вкус). Делаешь из нее лепешку, отбиваешь, солишь, перчишь. Посыпаешь корицей. Берешь яблоки: моешь, чистишь, вырезаешь серединку, режешь на кубики. Берешь чернослив, желательно без косточек, если надо замачиваешь, потом сушишь, режешь на кусочки. Свинину посыпаешь, как уже было сказано молотой корицей, потом черносливом, потом яблоками. Заворачиваешь с помощью п/э пленки в рулет, обвязываешь веревочкой или х/б ниткой. солишь, перчишь. Обжариваешь на сковородке в растительном масле до красивой корочки. Потом у нас рецепт разошелся.

Там: ставится в духовку, а потом тушится в 1 стакане яблочного сока.

У меня: заворачиваешь в фольгу и ставишь в духовку до кондиции.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.