Натуральные салаты (2 рецепта)

Ингредиенты

Способ приготовления

Очень хорошие консервы получаются из смеси различных овощей, таких как: томаты красные, огурцы и перец болгарский или томаты и перец. Томаты и огурцы укладываются в банки как в целом виде (мелкие плоды), так и разрезанные. Перец разрезают на две или четыре части, в зависимости от размера, обязательно удаляя при этом семенную коробку. Для консервирования пригоден перец крупный толстостенный. По степени зрелости лучше красный, так как в нем содержится больше витамина С, чем в зеленом.

После мойки овощи очень плотно укладывают в подготовленные банки в следующем соотношении (в процентах):

(1) Томаты красные - 40 Перец болгарский - 40 Огурцы - 20

(2) Томаты красные - 60 Перец болгарский - 40

Вместе с овощами укладывают специи: на пол-литровую банку - перца горького 3 зерна, укропа 8 граммов, чеснока 5 - 10 граммов, затем добавляют 1 чайную ложку соли и 2 - 3 столовых ложки уксуса.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.

После стерилизации банки закатывают и охлаждают на воздухе.

Оставить отзыв