Итальянские равиоли

Способ приготовления

< Вариант 1 > Замесить тесто, как для лапши с маслом. Оставить на полчаса, чтобы тесто размякло, раскатать в два одинаковых пласта, на один положить начинку кучками на расстоянии 4 см. Тесто смазать разболтанным яйцом. Второй пласт положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики. Варить в подсоленой воде 12 минут.

< Вариант 2 > Замесить тесто, как для пельменей. Оставить для расстоя на час, раскатать в тонкий пласт. Рюмкой выдавить кружки, защипнуть их с фаршем. По размеру они должны быть намного меньше пельменей. Начинка делается из смешанного мясного фарша с добавлением яйца, тертого сыра и лука, размятого белого хлеба. Можно добавить шпинат, петрушку и другие овощи. Перца добавляется больше, чем в пельмени. Варить, как пельмени.

При подаче посыпать тертым сыром и полить томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.