Итальянские равиоли

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • по 1 ч. л. тертого сыра и лука,
  • ломтик белого хлеба, соль, перец.

Способ приготовления

< Вариант 1 > Замесить тесто, как для лапши с маслом. Оставить на полчаса, чтобы тесто размякло, раскатать в два одинаковых пласта, на один положить начинку кучками на расстоянии 4 см. Тесто смазать разболтанным яйцом. Второй пласт положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики. Варить в подсоленой воде 12 минут.

< Вариант 2 > Замесить тесто, как для пельменей. Оставить для расстоя на час, раскатать в тонкий пласт. Рюмкой выдавить кружки, защипнуть их с фаршем. По размеру они должны быть намного меньше пельменей. Начинка делается из смешанного мясного фарша с добавлением яйца, тертого сыра и лука, размятого белого хлеба. Можно добавить шпинат, петрушку и другие овощи. Перца добавляется больше, чем в пельмени. Варить, как пельмени. При подаче посыпать тертым сыром и полить томатным соусом.

 

Оставить отзыв

Десерт из жареного мороженого

Десерт из жареного мороженого

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль"

Совет еще

Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.