Овощной салат на зиму (1)

Ингредиенты

  • Морковь - 800 г,
  • петрушка (Корень) - 150 г,
  • сельдерей (Корень) - 50 г,
  • перец (Болгарский сладкий) - 100 г,
  • лук репчатый - 100 г.

Способ приготовления

Овощи очищают, моют нарезают кусочками. Затем бланшируют отдельно каждый овощ по 3 минуты. Подготовленные овощи плотно укладывают слоями в стеклянные банки, налив на дно каждой 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, добавив по чайной ложке соли и 3-4 растолченные дольки чеснока. Банки заливают на 2 см ниже горлышка кипящей водой, оставшейся после бланшировки овощей, накрывают крышками, стерилизуют в течение 30 минут, закатывают и охлаждают.

Оставить отзыв