Тава-кебаб (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 150,
  • сало баранье топленое 30,
  • уксус винный 10,
  • лук репчатый 35,
  • зелень мяты, кинзы,
  • укроп 20,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 5,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком случае сахар и уксус не требуются. Гарнируют зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.