Барашек с холодным соусом из йогурта (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока, соль, перец 2 стол. ложки топленого масла 1 пучок мелиссы, 500г сливочного йогурта 4-5 стол. ложек минеральном воды, сок 2 лимонов кайенский перец

Кухня Итальянская кухня

Время приготовления: 60 минут.

Способ приготовления

Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.

Гарнир - запеченный картофель и фасоль.

В одной порции 890 ккал

Оставить отзыв

Реклама

Ириски (СВЧ)

Ириски

Совет еще

Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.