Горячие бутерброды с моцареллой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 250 г сыра моцарелла,
  • 4 ломтика белого хлеба грубого помола,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • несколько веточек базилика, молотый черный перец.

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут.

Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим (приготовление 20 минут, в одной порции 310 ккал).

Оставить отзыв