Свинина по рецепту ресторана "Пэлтиниш"

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 750 г, свежая томатная паста - 30 г, сыр - 100 г, 2 яйца, растительное масло - 200 мл, зелень укропа и петрушки, мука - 75 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон равными ломтиками (по 2 на порцию), отбить как для шницеля, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с солью, томатной пастой (1 столовая ложка), мукой (30 г), мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тертым сыром, и поджарить в разогретом масле, зарумянив с обеих сторон. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию тертым сыром, с гарниром из картофельного пюре, отваренных овощей с маслом и т.д.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.