Кростини с оливками и пеперони (Африканская кухня)
(Духовка)
Духовка
Ингредиенты
Примерно на 12 шт.:
125 гр зеленых оливок без косточек
125 гр красного сладкого перца, взвешивать поджаренным
1 луковица шалота
1 ст.л. оливкового масла (1)
немного соли
12 кусочков французского батона
3 ст.л. оливкового масла (2)
Способ приготовления
Приготовление:
1. Оливки нарезать очень мелкими кубиками.
2. Пеперони также порезать очень мелко.
3. Шалот очистить и мелко порубить. Немного обжарить на оливковом масле(1). Добавить нарезанный перец, совсем немного посолить и обжарить.
Дать остыть. Затем хорошо перемешать с оливками.
4. Кусочки хлеба сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом (2). Этой стороной вниз положить их на сковороду и поджарить на плите или в духовке до румяной корочки. В теплом виде смазать массой с оливками.