Рассольник рыбный (2)

Ингредиенты

  • Головизна рыб осетровых пород - 140 г,
  • судак (сом, треска, окунь морской) - 50 г,
  • остальные продукты (кроме почек), как для рассольника московского.

Способ приготовления

Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить 60-70 минут. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу частиковых пород разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности. Рассольник готовить так же, как московский.

При подаче в тарелку положить прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.

Оставить отзыв