Кускус с бараниной (Африканская кухня)

Ингредиенты

1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины 250 гр говядины половина цыпленка 2 луковицы; рубленные 60 гр турецкого гороха; замочить на ночь 2 брюквы, разреранные на 4 дольки 2 большие моркови; нарезать кружочками 2 ст.л. оливкового масла соль черный перец ч.л. молотого имбиря ч.л. шафрана 750 гр предварительно обработанного кускуса 60 гр изюма; или больше 3 цукини Zucchini; в ломтиках тыква в кубиках 120 гр толстых стручков фасоли 2 помидора 2 ст.л. рубленной петрушки кайенский перец 1 ч.л. паприки 2 ст.л. слив. масла

Способ приготовления

Кускус приготовляют из манки твердых сортов пшеницы, пропаренной на паре от бульона. Это делают в специальной пароварке, изготовленной из глины, меди или алюминия, которая состоит из двух частей: нижняя часть - большая кастрюля, в которой кипит бульон, и верхняя часть - сито, в которое насыпают крупу, пропариваемую затем парами бульона. Манка увлажняется водой, перемешивается с ней, чтобы не образовывались комки. Теперь насыпают крупу в сито и парят 30 минут. Приготовленную крупу кладут в миску, сбрызгивают водой и перемешивают таким образом, чтобы рязмять возможные комки. Посолить и пропарить еще 30 минут. Теперь кускус готов, его подают с бульоном. *** То, что продается как кускус в супермаркетах, является предварительно обработанной манкой из твердых сортов пшеницы, т.е. уже не нуждается в дополнительном пропаривании и не требует специальной пароварки. А теперь рецепт: Положить в кастрюлю мясо, лук, турецкий горох (нут), брюкву и морковь, залить водой, так чтобы она накрыла все, добавить растительное масло и перец. Можно приправить имбирем и шафраном и варить около 1 часа, пока не сварится горох. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить в мясо изюм, фасоль, цукини, помидоры и петрушку и проварить еще 0,5 часа. Отлить чашку соуса и вмешать в него кайенский перец и порошок паприки. Подавать к кускусу.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.