Студень свиной

Ингредиенты

  • Свиная голова и ножки - 2,5 кг., 
  • коренья - 250 гр., 
  • репчатый лук - 150 гр., 
  • чеснок - 100 гр., 
  • 2 лавровых листа, 
  • 1 яйцо, 
  • перец - 10 горошин, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свиные голову и ножки опалить, вымыть, разрубить на куски и ошпарить, вновь вымыть и поставить варить в холодной воде вместе с очищенными и крупно нарезанными кореньями. Во время кипения снимать пену. Когда мякоть хорошо отделяется от костей, проверить застывает ли бульон. Если бульон застывает, снять кастрюлю с огня, вынуть мясо, отделить мякоть от костей, а бульон остудить и обезжирить. В остывший бульон положить очищенный и хорошо растертый чеснок, перелить несколько раз бульон из одной кастрюли в другую, посолить и процедить. Мясо разложить по тарелкам или формочкам, положив на дно кружочки сваренного вкрутую яйца и вареной моркови и украсив зеленой петрушкой, залить бульоном и остудить. К студню подать тертый хрен или горчицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.