Белая рождественская индейка (Французская кухня)

Ингредиенты

На 8 человек

  • 1 индейка весом 3 кг,
  • 30 г масла,
  • 30 г муки,
  • 20 г сметаны,
  • 1 желток,
  • сок половинки лимона,
  • приправы,
  • кожица трюфелей

для бульона:

  • 2 литра воды,
  • 1 большая луковица с 2 гвоздиками,
  • 2 лавровых листа,
  • специи,
  • 2 моркови,
  • крупная соль, перец горошком.

Способ приготовления

Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл бульона и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и соком лимона, добавить белый соус, не прекращая кипятить.Вылить соус на индейку, посыпать порубленными специями или кожицей трюфелей.

Оставить отзыв

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Палочки рыбные из семги

Палочки рыбные из семги

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.