Цыплята маринованные жареные (Французская кухня)

Ингредиенты

  • 2 тушки молодых цыплят весом до 0,5 кг,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 стакана сока ананаса,
  • 2-3 ложки жира,
  • 0,5 ананаса,
  • 2 банана.

Способ приготовления

Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 0,5 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

Оставить отзыв