Корзиночки картофельные

Ингредиенты

Способ приготовления

Корзиночки нужно выпекать перед подачей на стол, и съедать в день выпечки. 2-3 картофелины отварить в подсоленой воде, размять, остудить добавить мягкое масло (20-35 г.) и постепенно добавить 1 стакан муки, хорошо разминая тесто. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник. Разложить в холодные формочки для кекса ничем не смазанные. Печь в горячей духовке. Рецепт прислала Елена Можно использовать не только для салатов, но и для других нежидких блюд, например жаркого, гуляша.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.