Клецки из картофеля с мясом (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • картофель - 7-8 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • говядина мякоть - 300 гр.
  • лук репчатый.
  • соль.
  • перец.
  • тмин.

Способ приготовления

Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку и перемешать. Из этой смеси формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.

Подают со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.