Кнедлики булочные (Чешская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр муки-крупчатки,
  • 250 гр молока,
  • 1 желток,
  • 5 гр дрожжей,
  • 200 гр белого хлеба,
  • 5 гр растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место (на полтора-два часа). Перед самой варкой в него вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15-30 минут. Подают на гарнир. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с небольшим количеством муки и вводят в уже отстоявшееся тесто.

В 200 гр около 130 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.