Телятина с кабачками

Ингредиенты

Мясо - 750 г, кабачки в цвету - 10-15 шт., репчатый лук - 1 головка, сливочное масло - 100 г, мясной бульон - 1 л, мука - 5 чайных ложек, томатная паста - 5 ч.л. или помидоры - 10 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанное одинаковыми кусочками мясо обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать, а через 2 минуты добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, влить мясной бульон и варить на умеренном огне. Очистить кабачки, вымыть и обжарить со всех сторон в горячем масле, положить в мясо (когда оно почти готово). Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.