Крем "Шарлот"

Ингредиенты

Способ приготовления

 1. Сахар - 1 ст., масло -200 г, яйца -1 шт., молоко - 0, 5 ст., ванильный сахар. Молоко и сахар нагревают, размешивают до полного растворения последнего, затем осторожно тонкой струйкой вливают в заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охлаждают до парной теплоты. Масло разминают в миске и постепенно вливают к нему сироп при интенсивном помешивании крема, взбивают до пышности.

2. 1 нежнее, а есть еще другая версия. Она лучше идет как прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут лютики). 2 желтка, 1 ст. л муки, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. молока, 200 г масла. Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.