Торт "Мечта"

Ингредиенты

100-150 гр. масла, 2 ст. сахара, 2-3 яйца (желтки), все растереть и прибавить 1 или 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. соды гашеной, 1.5 ст. муки.

Способ приготовления

Все замесить и разделить на 3-5 колобочков, испечь сочни. Взять холодную сковороду, смазать маслом и на ней размять колобок в виде коржика и поставить в жаркую духовку. Так и остальные. Чтобы коржи не поломались, сковороду опрокидывать на доску. Сделать пропитку из сахара, сиропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.