Жаркое из кролика по-русски

Ингредиенты

  • 1,2 кг кролика
  • 2 зубчика чеснока пучок петрушки
  • 125 г сала (шпик)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 12 небольших луковиц
  • 2 рюмки белого вина
  • 2 ст.л. томата-пасты
  • 200 г грибов

Способ приготовления

Мясо кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле. Переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезаный кубиками шпик, измельченный чеснок, петрушку, три нашинкованые луковицы, разогретое масло. Оставшиеся луковицы целиком уложить сверху, прибавить смесь из мелко нарезанного лука, чеснока и петрушки. Влить вино и стакан воды. Тушить 1 час на слабом огне. Затем добавить томат и тонко нашинкованные грибы, тушить до готовности. Разложить по тарелкам, полить получившимся соусом. В качестве гарнира положить размельченные фрукты, виноград, ломтики лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.