"Летние" вареники - Пхёнсу

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 гр.;
  • Говядина или свинина - 500 гр.;
  • Молодая тыква - 1 кг.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Зеленый лук - 100 гр.;
  • Зеленый чеснок - 20 гр.;
  • Соевый соус - 40 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Кунжут толченый - 5 гр.;
  • Черный молотый перец - 1-5 гр.;
  • Соль - 10 гр.

Способ приготовления

Начинкой для этих вареников могут служить мясо, ошурцы, другие овощи. Лепят их в форме четырехугольника. Едят с холодным бульоном или с соевой пастой, развведенной в воде.

Из муки замесить тесто. Тыкву мелко нарезать, посолить, дать постоять, сцедить сок. Огурцы мелко нарезать, посолить, отжать воду. На сковороде обжарить подготовленные овощи. Мясо прокрутить через мясоруубку, смешать с нарезанным зеленым луком и чесноком, перцем, кунжутом. Посолить и смешать с обжаренными овощами. Тесто раскатать и нарезать в форме квадратиков. Фарш ложится на квадратик и сверху накрывается вторым. Края защипать и заделать. Сварить и подавать к столу как с бульоном, так и без него. Примечание: Мясо можно заменить курицей.

Оставить отзыв