"Летние" вареники - Пхёнсу

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 гр.;
  • Говядина или свинина - 500 гр.;
  • Молодая тыква - 1 кг.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Зеленый лук - 100 гр.;
  • Зеленый чеснок - 20 гр.;
  • Соевый соус - 40 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Кунжут толченый - 5 гр.;
  • Черный молотый перец - 1-5 гр.;
  • Соль - 10 гр.

Способ приготовления

Начинкой для этих вареников могут служить мясо, ошурцы, другие овощи. Лепят их в форме четырехугольника. Едят с холодным бульоном или с соевой пастой, развведенной в воде.

Из муки замесить тесто. Тыкву мелко нарезать, посолить, дать постоять, сцедить сок. Огурцы мелко нарезать, посолить, отжать воду. На сковороде обжарить подготовленные овощи. Мясо прокрутить через мясоруубку, смешать с нарезанным зеленым луком и чесноком, перцем, кунжутом. Посолить и смешать с обжаренными овощами. Тесто раскатать и нарезать в форме квадратиков. Фарш ложится на квадратик и сверху накрывается вторым. Края защипать и заделать. Сварить и подавать к столу как с бульоном, так и без него. Примечание: Мясо можно заменить курицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.