"Летние" вареники - Пхёнсу

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г; Говядина или свинина - 500 г; Молодая тыква - 1 кг; Огурцы - 200 г; Зеленый лук - 100 г; Зеленый чеснок - 20 г; Соевый соус - 40 г; Растительное масло - 20 г; Кунжут толченый - 5 г; Черный молотый перец - 1-5 г; Соль - 10 г

Способ приготовления

Начинкой для этих вареников могут служить мясо, ошурцы, другие овощи. Лепят их в форме четырехугольника. Едят с холодным бульоном или с соевой пастой, развведенной в воде.

Из муки замесить тесто. Тыкву мелко нарезать, посолить, дать постоять, сцедить сок. Огурцы мелко нарезать, посолить, отжать воду. На сковороде обжарить подготовленные овощи. Мясо прокрутить через мясоруубку, смешать с нарезанным зеленым луком и чесноком, перцем, кунжутом. Посолить и смешать с обжаренными овощами. Тесто раскатать и нарезать в форме квадратиков. Фарш ложится на квадратик и сверху накрывается вторым. Края защипать и заделать. Сварить и подавать к столу как с бульоном, так и без него. Примечание: Мясо можно заменить курицей.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.