Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Способ приготовления

Выложить креветки в дуршлаг и промывать прохладной водой до тех пор, пока не растает ледяная глазурь. Дать воде стечь.

размораживаем королевские креветки

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, креветки, сушеную зелень укропа и мелко порезанный чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

Соус-заливка для королевских креветок. В стакане с водой развести 2 ч.л.  концентрированного лимонного сока, добавить соли и 1 чайную ложку соуса перечного «Абхазский».

Ингредиенты для соуса

Как следует перемешать. В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить 5 минут на среднем огне.

Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.