Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Способ приготовления

Выложить креветки в дуршлаг и промывать прохладной водой до тех пор, пока не растает ледяная глазурь. Дать воде стечь.

размораживаем королевские креветки

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, креветки, сушеную зелень укропа и мелко порезанный чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

Соус-заливка для королевских креветок. В стакане с водой развести 2 ч.л.  концентрированного лимонного сока, добавить соли и 1 чайную ложку соуса перечного «Абхазский».

Ингредиенты для соуса

Как следует перемешать. В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить 5 минут на среднем огне.

Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.