Соленые зеленые помидоры под соевой пастой - томадотянъатти

Ингредиенты

Способ приготовления

Солить зеленые помидоры лучше осенью, когда с огородов удирается весь урожай. Чтобы помидоры не заплесневели, надо уложить их в емкость как можно плотнее, сверху посыпать солью и положить гнет. Зеленые помидоры - 10 кг Соевая паста - 5 кг Соль - 1,5 кг Отобрать зеленые помидоры, очистить их от плодо- ножек, помыть и подсушить. Плотно уложить в кастрю- лю, круто просаливая каждый слой. Не доходить до края примерно 20 см. Положить сверху гнет. Залить водой. Через 2-3 дня достать помидоры из емкости, вынести их на сквозняк и подсушить. Чисто обработать емкость, на дно положить соевую пасту, затем два слоя помидоров, снова слой соевой пасты, два слоя помидоров и т.д. Когда емкость заполнится, сверху насыпать соль, положить гнет и плотно закупорить емкость. Через месяц блюдо готово к употреблению.

Оставить отзыв