Холодная закуска из креветок - сяунэнчхэ

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Груши - 100 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Столовый уксус - 10 г
  • Горчичный порошок - 5 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Жареные зерна кунжута - 2 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и удалить внутренности. Груши нарезать и погрузить в подсоленую воду. Горчичный порошок развести в воде. Яйцо поджарить и разрезать на части. Через некоторое время ломтики груши достать и смешать с креветками. Туда же добавить все остальные компоненты. Тщательно перемешать. Сверху украсить ломтиками яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.