Бельдеме (седло барашка)

Ингредиенты

  • Седло барашка,
  • 2 ст. л. топленого жира,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • соль, зелень, перец - по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 пиала риса,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью.

На гарнир подают рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.