Кургак майсок (сухой майсок)

Ингредиенты

1 пиала пшена, 2-3 ст.л. сливочного масла (или 1 пиала жирного бульона).

Способ приготовления

Это блюдо готовится сразу перед подачей на стол. В пшено кладут сливочное масло, которое не успевает хорошо пропитать зерно, поэтому оно хрустит. Можно пшено залить горячей водой и дать ему набухнуть и лишь затем положить сливочное масло, в этом случае вкус блюда немного изменится. Если пшено замочить горячим бульоном от казы и дать постоять 20-25 минут, то это будет казы майсок.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из свёклы с черносливом

Салат из свёклы с черносливом

Совет еще

Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.