Кургак майсок (сухой майсок)

Ингредиенты

  • 1 пиала пшена,
  • 2-3 ст. л. сливочного масла (или 1 пиала жирного бульона).

Способ приготовления

Это блюдо готовится сразу перед подачей на стол. В пшено кладут сливочное масло, которое не успевает хорошо пропитать зерно, поэтому оно хрустит. Можно пшено залить горячей водой и дать ему набухнуть и лишь затем положить сливочное масло, в этом случае вкус блюда немного изменится. Если пшено замочить горячим бульоном от казы и дать постоять 20-25 минут, то это будет казы майсок.

Оставить отзыв

Рулет банановый

Рулет банановый

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Совет еще

Наиболее острая — белая редька конической формы, менее острая — круглая черная.