Суп грибной (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- куриный бульон - 1 стакан

- масло растительное - 2 ст.л.

- лук-шалот - 4 луковицы

- грибы свежие -750 г

- молоко - 1 стакан

- мука - 1 ст.л.

- сливки - 0,5 стакана

- яйцо (желтки) - 2 шт.

- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Реклама

Оливки "в мешочках" (Духовка)

Оливки "в мешочках"

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.