Пирог с бананами и сливами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • сливы консервированные - 50 г
  • бананы - 200 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.