Рыбные котлеты (3)

Ингредиенты

рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500 г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкус;

для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая); масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

  1. Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе.
  5. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.

Оставить отзыв